Borgar в Китае

04.12.2019

Если вы следите за нашими новостями, то наверняка помните о том, что я, директор компании «Боргар», собирался посетить Китай, встретиться с партнёрами и посмотреть несколько фабрик, которые занимаются производством станков. Не так давно я вернулся оттуда и сегодня мне есть о чём рассказать.

Гуанчжоу — город лазерных станков

Поездка в Поднебесную проходила под флагами Китая и России. Первая фабрика, которую мне удалось посетить, занимается изготовлением станков для лазерной резки с ЧПУ и находится в городе Гуанчжоу. Благодаря изделиям с ПО можно с высокой точностью обрабатывать двухслойный пластик, бумагу, дерево, камень и другие материалы.

Лазерные модели с ЧПУ, которые изготавливает китайский производитель, известны многими преимуществами:

  • возможностью работать с различными материалами;
  • высоким качеством обработки;
  • минимальным количеством пыли и стружки;
  • небольшими потерями материала;
  • высокой скоростью обработки за короткий период времени.

Я остался доволен увиденным, поэтому знаю, где покупать лазерное оборудование с ЧПУ.

Синьян — производство карусельных станков

Второй город, который я планировал посетить — Синьян. Здесь расположена фабрика, занимающаяся изготовлением карусельных станков с программным обеспечением. С их помощью обрабатывают крупногабаритные изделия, среди которых — маховики, шестерни. Карусельные модели — прекрасное решение для проведения ряда работ: обработки конусовидных изделий или поверхностей под наклоном; проделывания отверстий и зенкеровки. Если требуется провести фрезеровку, шлифовку или дробление, оборудование оснащается дополнительными установками.

Токарно-карусельные станки, выпущенные в Китае, отличаются высокими техническими характеристиками, они просты в использовании и являются прекрасным вариантом для вашего бизнеса.

Шанхай — место, где можно купить универсальные станки

Третий город, который мне удалось посетить — Шанхай. Именно здесь расположились две фабрики, которые производят дерево- и металлообрабатывающие универсальные станки.

Я имел время понаблюдать за производством, и хочу сказать, что здесь тщательно проверяется каждая деталь. Станки проходят испытание в лабораториях на соответствие международным стандартам.

Заключение

Поскольку это была моя первая поездка в Китай, я не только посмотрел производство, но и города. Познакомился немного с культурой и традициями народа. И для меня остаётся загадкой, почему граждане нашей страны так скептически относятся к продукции, произведённой в Китае (речь о её качестве). Мы уже не один раз поставляли станки из этой страны нашим клиентам, и они работают прекрасно.

Если вам нужно недорогое, но качественное оборудование для обработки дерева, металла или других материалов, звоните! Подберём подходящий вариант, учитывая ваши требования и финансовые возможности.