О сверлильных станках

30.01.2019

Самый актуальный вопрос при обращении к выбору покупки специального профессионального оборудования для производства, занимающегося обработкой металла: где именно используется тот или иной станок?

Сверлильные станки используются для выполнения сквозных и глухих отверстий, зенкерования, нарезания резьбы и многих других работ по  металлу разной направленности и степени сложности.

Данный агрегат Вы можете устанавливать как на крупном производстве, так и в небольших домашних мастерских.

Сверлильные станки, имея ряд преимуществ, делятся на типы, которые обладают разным функциональным набором.

 

 

Типы сверлильных станков:

Классификация сверлильных станков может быть расширена и дополнена, мы выше указали основные типа специального профессионального сверлильного оборудования.

При выборе сверлильного станка в первую очередь следует обращать свое внимание на мощность, диаметр производимых отверстий, наличие подсветки и лазерного указателя.

Мощность отражает степень использования станка и возможность обработки данным оборудованием разных материалов.

Обратите внимание на то, что для домашнего использования или в условиях небольшой мастерской, отлично подойдет сверлильный станок мощностью до 1000 Вт.

В остальных случаях следует выбирать агрегат мощностью более 1000 Вт.

Что касается диаметра, то для домашнего использования будет достаточно сверления до 16 мм. Более крупные отверстия используются на производстве по обработке металла.

И, наконец. Для чего нужны подсветка и лазерный указатель?

Встроенная подсветка позволяет улучшить видимость на протяжении всего рабочего процесса.

Лазерный указатель показывает точечно место вхождения сверла. Это позволит Вам более точно выполнить работу без особых усилий.

Также Вы всегда можете обратиться за полной подробной информацией к нашим специалистам, являющимися настоящими профессионалами в области обработки металлов и имеющими опыт в данной сфере более 7 лет. 

Российский производитель станочного оборудования «Боргар» реализует оборудование с использованием материалов высшего качества при  передовых технологиях.