Комплектация токарных станков с ЧПУ

16.09.2019
Сегодня любая техника имеет как базовую комплектацию, так и улучшенную. Приобретая технику или дополнительные опции, стоит реально оценивать положение дел и возможности бизнеса. Перечень дополнительных опций достаточно широк.

ЧПУ Siemens 828D

Думаем, в представлении она не нуждается, так как эта система сочетает в себе удобство, простоту и множество положительных отзывов пользователей. Она состоит из панели управления в монолитном корпусе, имеющей клавиатуру, отличающуюся высокой износостойкостью и большой экран. В дополнение идут интерфейсы USB, CF, а также Internet. Отличительные особенности: система может управлять 5 осями, координирует операции, выполняемые посредством приводного инструмента, а также оснащена интеллектуальным управлением и поддержкой разных видов программирования.

Э/д шпинделя

Электродвижущая сила шпинделя способствует увеличению ресурса двигателя, тем самым, положительно влияя на его динамику, и, снижая нагрузку на другие узлы аппарата. Опция оснащена отдельным вентилятором, который поддерживает необходимую температуру. Автоматическая система смазки управляющих и шарико-винтовых передач Так как система автоматизированная, то есть настройка этих процессов по времени, а также системой предусмотрена возможность установки пауз.

Система подачи смазочно-охлаждающих жидкостей на каждый инструмент

Система настроена так, что СОЖ подается именно в область обработки. Запуск и выключение этой опции производятся посредством кода или кнопки, находящейся на пульте оператора. Возможно настроить направление подачи струи, так как каждая позиция крепления аппарата это предусматривает. Можно выбрать радиальную или осевую подачу струи СОЖ, а также фиксировать положение подачи охлаждающей жидкости.

Кабинетная защита и освещение рабочей зоны

Удобство кроется в деталях. Суть данной опции в кабинетной защите, включающей в себя широкую дверь, облегчающую загрузку/выгрузку деталей и защиту от продуктов обработки. Она отличается компактными размерами и не сказывается на габаритах станка. За качественное освещение рабочего пространства отвечают светодиодные, защищенные от влаги лампы.

Револьверная головка

Крепление их осуществляется непосредственно через прямоугольные резцы в диск головки. Благодаря таким головкам вызов активного инструмента происходит по кратчайшему пути. Их использование помогает быстро сменить инструмент, обеспечивает хорошее крепление и точное позиционирование, а еще долговечность работы аппарата.

3х-кулачковый патрон

3х-кулачковый самоцентрирующийся патрон из стали- обязательная составляющая практически каждого станка. Он удобен тем, что универсален и не требует множества усилий для смены диаметра заготовки в процессе работы. В комплекте идут сменные кулачки, с помощью которых легко зажимать разных размеров и форм заготовки.

Податчик прутка

Благодаря этой опции в патрон станка может в автоматическом режиме подаваться пруток различных диаметров: 13-62 мм в диаметре и до 1500 мм в длину. Энкодер способен контролировать точность, с которой подается пруток, а информация об этом доставляется на панель управления. Это устройство поможет оптимизировать работу серийного производства, которое основано на принципе многостаночного обслуживания.

Гидростанция, механизированный патрон, пиноль задней бабки

Цель применения этих опций состоит в сокращении времени, которое требуется для установки заготовки и снятия готового изделия и в облегчении работы оператора.

Электромеханическая пиноль ЭМГ-51

Управление ею производится с помощью педали или через панель ЧПУ, а служит она для того, чтобы облегчить установку заготовки. Установка гидравлического патрона, а также гидростанции при этом не требуется. Эта опция более выгодна для производств, имеющих небольшой бюджет или для средне- и крупно- серийных производств.

Выносной пульт оператора

Эта опция в полной мере оправдает себя, если речь идет о работе с габаритными деталями или о работе на станке. Она расширяет возможности рабочей зоны, упрощает процесс установки заготовки и делает возможной привязку инструмента дистанционно. С его помощью перемещение может быть выполнено по всем осям, предусмотрен выбор последней, регулировка скорости подачи и дискретности перемещения.

Система измерения вылета инструмента

Главная цель современных станков- наибольшее сокращение времени простоя. Больше всего по времени и трудозатратам занимает наладка аппарата и процесс контроля детали на выходе. Измерительная система с контактным датчиком поможет настроить аппарат на определенную операцию и выявить изношенное или же неисправное звено. Таким образом, мы сможем снизить и процент брака, и минимизировать участие оператора в процессе.

Система вытяжки масляного тумана

Применение в качестве СОЖ нефтяных минеральных или синтетических масел и эмульсий- наиболее частое явление в работе токарных станков, когда речь заходит о точности обработки и увеличении срока службы режущего инструмента. В процессе такой работы образуется масляный туман в виде конденсата. Его распространение существенно сказывается на ухудшении условий труда. Данная опция призвана решить эту проблему, а также способствует улучшению видимости и ускоряет процесс замены заготовки.

Сепаратор масла и СОЖ

Он должен отделять избыток масел из СОЖ, который образуется во время работы аппарата и выступает благодатной почвой для роста числа бактерий, делающих смесь непригодной для дальнейшей эксплуатации. Кроме того, он очищает смазочно- охлаждающую жидкость от мелких частиц до момента их попадания в контур рециркуляции.

Люнеты

Люнеты- вспомогательная опора в процессе обработки заготовок большой величины (более 12-15 диаметров, которые составляет выступающая часть заготовки). 2 вида люнетов:

  • ● неподвижный, который устанавливается на станину;
  • ● подвижный- на суппорт.

Он имеет три самоцентрирующихся кулачка, обеспечивающих фиксацию заготовки. Использование люнета поможет избежать посторонних колебаний, прогибов и биений, повысит точность обработки и равномерно распределит нагрузку на деталь. Применяется и в качестве промежуточной опоры в процессе наружной обточки вала, и в качестве концевой опоры в случае подрезки торца у длинной детали. Эта опция обеспечивает чистую обработку. Если вы уверены в окупаемости, перспективах развития своего бизнеса, то дополнительные опции- это необходимость и возможности, которые помогут оптимизировать все производственные процессы, повысят качество исполнения работ и позволят продать продукт дороже. Доверив процесс модернизации вашего производства компании “Borgar”, можно быть спокойным за результат и быть уверенным в качестве оборудования и профессионализме С компанией “Borgar” процесс модернизации вашего производства пройдет Сотрудничество с компанией “Borgar” несет в себе уверенность в результате и в качестве продукции. Мы поможет модернизировать производство или начать эффективную работу с нуля!