Радиально-сверлильные станки

17.09.2019

Радиально-сверлильные станки – это специализированное высокотехнологичное оборудование, применяемое для обработки заготовок с различными габаритами и конфигурацией. Радиально-сверлильные станки позволяют рассверливать необходимые отверстия под любым углом к поверхности заготовки.

Станки радиально-сверлильной группы применяются для решения широкого спектра задач – фрезерования, нарезания резьбы, сверлительных операций, зенкерования, а также развертывания в заготовках, имеющих разные формы и габариты. Оборудование позволяет производить сверление отверстий разного вида.

Рабочий процесс производится при помощи шпиндельной головки, передвигающейся относительно поверхности надежно зафиксированной детали.

Радиально-сверлильные станки широко применяются на машиностроительных заводах, а также на других предприятиях. Данное оборудование крайне востребовано в автотранспортных ремонтных мастерских, на строительных и сельскохозяйственных предприятиях.

Станки радиально-сверлильной группы позволяют обрабатывать любое место детали без необходимости переустанавливать ее. Это обеспечивает повышение точности работы, так как переустановка массивной заготовки займет много времени и может помешать ее базированию.

Особенности конструкции

Типовой радиально-сверлильный станок состоит из следующих составных частей: колонны, надежное основание, траверса (рукав), сверлильная головка, механизм перемещения и зажима рукава.

В качестве инструмента обычно применяются сверла, развертки, зенкера, метчики. Чтобы решить некоторые технологические задачи, на оборудование устанавливается специализированный инструмент.

Конструктивные особенности данных станков обеспечивают простоту и удобство обработки деталей. Основание устройства служит для фиксирования обрабатываемой детали. Механизм перемещения и зажима- освобождения траверсы обеспечивает быстрое перемещение ее по колонне и жесткое закрепление в нужном месте.

Оборудование понятно в использовании. Выполнение нужных задач происходит быстро и при минимуме затраченных усилий.

Польза и преимущества покупки станков у компании Borgar

Компания Borgar является официальным дилером и представителем многих российских и зарубежных производителей станочного оборудования. Предлагаемое оборудование зарекомендовало себя высоким качеством, износостойкостью и стабильностью работы. Оно соответствует современным требованиям ГОСТ и стандартам качества.

Наши специалисты окажут вам помощь в выборе оборудования, подходящего для поставленных задач по разумной цене. Исходя из габаритов, материала, необходимой производительности, они помогут вам выбрать станок наиболее соответствующий вашим потребностям, а также режимы резки, оснастку и инструмент.

На все предлагаемое оборудование действует расширенная гарантия и доставка по всей территории России и СНГ.