Руководство по выбору фрезерного станка с ЧПУ

18.09.2019

Фрезерные станки с числовым программным управлением незаменимы при изготовлении мебели и других изделий. Данный тип оборудования управляется не вручную, а при помощи специальных компьютерных программ и соответствующих электронных устройств. Это позволяет исключить возможность возникновения случайных ошибок, вследствие влияния человеческого фактора, а также обеспечивает высокую скорость выполнения задач и безукоризненную точность.

Перед покупкой станка следует определиться с некоторыми важными критериями:

  • Размеры обрабатываемой заготовки

    Для обеспечения высокого качества обработки детали необходима полная обработка всей поверхности заготовки за раз, иначе потребуется перенастраивать оборудование, а также снизится скорость и точность работы. Исходя из максимально возможных размеров заготовки выбирайте модель с подходящим рабочим полем.

  • Портал

    Устойчивость инструмента в ходе работы определяется материалом, из которого изготовлен портал. Лучше всего выбирать чугунный цельнолитой портал, он обеспечит необходимую жесткость станка и его устойчивость к вибрациям.

  • Шпиндель

    Шпиндель является важной и дорогостоящей частью механизма фрезерного станка, поэтому к его выбору следует подойти ответственно. Остановите свой выбор на проверенных марках. Это обеспечит бесперебойную работу шпинделя на протяжении всего срока службы.

  • Двигатели перемещения

    Встречаются два вида двигателей – шаговые и серводвигатели. При выборе первого варианта может возникать пропуск шага и понижение точности обработки. Серводвигатели обладают высокой динамикой работы и отсутствием погрешностей.

  • Автосмена инструмента

    Следует заранее определиться, какое количество инструмента вам потребуется для резки. Если замена инструмента будет проводиться нечасто, то выбирайте модель с ручной сменой. Если же присутствует необходимость постоянной смены инструментов, то лучше выбрать станок с автоматической заменой инструмента.

  • Управление

    В станках подобного типа встречается два типа управления: компьютер с установленным ПО и автономная стойка. Компьютер не предназначен для профессионального оборудования. Автономная стойка полностью интегрирована с фрезером, что обеспечивает стабильность работы оборудования.

  • Программное обеспечение

    Большинство станков оснащены программами Type3 или UcanCam. Однако у них английский интерфейс, из-за чего они не очень удобны в использовании. Самым лучшим выбором будет программа ArtCam, которая наделена интуитивно понятным интерфейсом.

Польза и преимущества покупки станков у компании Borgar

Компания Borgar имеет большой опыт работы по продаже фрезерных станков с ЧПУ. Мы сотрудничаем с ведущими русскими и зарубежными производителями, предоставляя качественное оборудование по разумной цене.

Сервисная служба нашей компании состоит из специалистов, которые в короткие сроки окажут помощь в подборе и настройке оборудования.

Мы предоставляем широкий ассортимент фрезерных станков для решения различных задач. На все предлагаемое оборудование действует расширенная гарантия.