Типы фрезерных станков и их назначение

25.09.2019

Чтобы обработать детали с плоскими и фасонными поверхностями используют фрезерные станки. Оборудование широко применяется в дерево- и металлообрабатывающей области. На сегодняшний день существует несколько типов станков, расширить технологические функции которых можно с помощью дополнительных аксессуаров. Например — устройства, предназначенного для нарезания гребёнок или круглого делительного стола.

Виды станков

Российский рынок предлагает большой выбор агрегатов для ведения бизнеса и в частные мастерские.

  • С вертикальным шпинделем

    Позволяют обработать металлические заготовки с помощью фрез различных видов: торцевых, фасонных, концевых. При необходимости оборудование применяют для сверления сквозных и несквозных отверстий.

  • С горизонтальным шпинделем и консолью

    Отличительная черта фрезеровальной машины такого типа — отсутствие поворотного устройство. Изделия используют для обработки углов и паз, фасонных, винтовых, горизонтальных и вертикальных поверхностей.

  • Сверлильные

    Модели, с помощью которых удаётся обработать горизонтальные, вертикальные и наклонные плоскости. Можно сверлить отверстия под углом.

  • Универсальные

    Установки закупают частные цеха или небольшие мастерские, которые специализируются на изготовлении деталей способом фрезерования. Машины позволяют обрабатывать поверхность любой конфигурации вдоль и поперек.

  • Настольные

    Фрезеровальное оборудование, устанавливаемое на стол, пользуются спросом в автосервисах, на уроках трудового обучения в школах и профтехнических училищах благодаря небольшим габаритам. С их помощью можно просверлить отверстие, нарезать резьбу, выполнить горизонтальное фрезерование с использованием фрез различных видов. Особенность конструкции — хорошая жёсткость при правильном монтаже, благодаря чему все работы выполняются с максимальной точностью.

  • Настольные установки с ЧУП

    С их помощью можно выполнять такие работы: зенкерование, сверление, растачивание отверстий на заготовках. Преимущество оборудования — увеличение производительности и снижение затрат на содержание сотрудников.

  • Широкоуниверсальные

    Агрегаты подходят для работы со сталью, чугуном и другими металлами. Установка включает в себя два типа шпинделя, куда могут быть установлены концевые, дисковые и другие фрезы.

Польза и преимущества покупки станков у Боргар

Если вы хотите купить фрезерные станки, обращайтесь в компанию Боргар.

  • Большой ассортимент. Выберете станок, в зависимости от потребностей.
  • Доставка товара в срок. Доставляется транспортом компании или другим удобным способом.
  • Доступные цены. Они зависят от вида фрезерного станка и модели. Бесплатные консультации и помощь в выборе.
  • Скидки для постоянных или оптовых клиентов.

Современные станки для обработки металлических заготовок от компании Боргар — высокое качество, надёжность и удобство эксплуатации.