Вертикальные обрабатывающие центры

27.09.2019

Вертикальные обрабатывающие центры: что это и чем они полезны

Вертикальный обрабатывающий центр – это многооперационный станок, предназначенный для эффективной механической обработки трехмерных металлических заготовок. Оборудование способно проводить комплексную обработку детали, сразу выполняя сверление, зенкерование, шлифование и другие работы. Обрабатывающий центр оснащен инструментальным магазином, в котором может находиться от 5 до 100 инструментов одновременно. ЧПУ задает точные координаты и изделие обрабатывается в зависимости от потребностей.

Чем полезен ВОЦ

Обрабатывающий центр уникален своей структурой. Он способен заменять сразу несколько больших установок, включая фрезерно-сверлильные. Простые модели имеют 5-12 металлорежущих инструментов, некоторые модели обладают запасом в 50-100 различных металлообрабатывающих инструментов.

Применяются установки для обработки высокоточных и сложных заготовок. Один ВОЦ способен заменить 3-10 различных станков, поэтому его часто используют не только на крупных производствах, но и на малых предприятиях и цехах.

Благодаря высокой скорости обработки и комплексному выполнению задач, вертикальный центр выполняет как черновую, так и чистовую обработку. При одной загрузке деталей он может выполнить растачивание цилиндрических поверхностей, фрезерную обработку и сверление отверстий.

Особенности конструкции ВОЦ

Установка оборудована горизонтальным рабочим столом со станиной. Есть вертикальные направляющие, по которым движется шпиндельная бабка. В ней зажимается режущий инструмент, который и обрабатывает деталь. Особенности конструкции обрабатывающего центра следующие:

  • Благодаря вертикальному расположению шпинделя обеспечивается высокая жесткость конструкции.
  • Повышается точность обработки за счет меньшего воздействия изгибающих сил.
  • Есть возможность обработки крупных деталей.
  • При необходимости можно установить дополнительную координату, и станок будет работать не в 3, а в 4 или 5 осях.
  • Вращающийся стол обеспечивает точную позицию детали.
  • ЧПУ позволяет задавать параметры обработки детали автоматически и получать точный результат.

Благодаря этому станки ВОЦ стали популярны на многих предприятиях. При больших скоростях работы получаются высокоточная обработка металлических деталей.

Почему ВОЦ лучше купить в компании Боргар

Компания Боргар занимается производством станков различного типа. Если предприятию требуется вертикальный обрабатывающий центр, то рекомендуем купить его в компании Боргар, и вот почему:

  • производство находится в России, поэтому стоимость установок ниже, чем зарубежные;
  • компания имеет большой опыт, продукция создается согласно требованиям производств;
  • обеспечивается техническая поддержка;
  • подробные консультации и помощь в выборе оборудования;
  • гарантии на изготовление;
  • возможность индивидуального заказа под производственные требования.

Вертикально обрабатывающий центр – это установка, которая способна заменить несколько типов обычных станков. Она улучшит производство, сделает более функциональным и упростит работу операторам. Усовершенствуйте производство, а компания Боргар поможет в этом.