Группы токарных станков

30.09.2019

Токарный станок является оборудованием, которое обрабатывает металлические изделия различной формы. Он выполняет обработку конических, цилиндрических, плоских поверхностей, работает с различными типами металлов. Токарные станки разделяются на несколько групп. В зависимости от требования и поставленных задач, подбирается оборудование той или иной группы.

Виды и группы токарных станков

Основные группы следующие:

  • Универсальные станки для токарной обработки. Используются в малых и средних производствах. Управляются в ручном режиме, выполняют весь спектр операций. Дополнительно их можно оснащать модулями, оптическими линейками и другими элементами для повышения производительности.
  • Станки, оборудованные ЧПУ. Компьютеризированная система управления позволяет использовать токарный станок не только на малых, но и на купных производствах. Его можно включать в конвейер, или управлять, как отдельной установкой. Обеспечивается высокая точность, минимальное вмешательство оператора во время работы. Значительно увеличивается скорость и качество производство, снижается вероятность брака.
  • Токарно-карусельные станки. Данное оборудование используется для обработки габаритных деталей. Выполняет большинство токарных работ, а также ряд других задач, вроде фрезерования, шлифования и так далее. Установки можно оборудовать дополнительными модулями, расширяя возможности.
  • Токарные обрабатывающие центры. Это универсальное оборудование, выполняющее как токарные, так и фрезеровальные работы. Благодаря данным установкам производится комплексная высокоточная обработка деталей. Зачастую используются для работы со сложными деталями, которые требуют операций точения и фрезерования. В качестве примера можно привести коленвал.

Это основные группы токарных станков, которые используются на производствах. Приобрести их можно в компании Боргар.

Преимущества покупки станков в компании Боргар

Любое производство нуждается в оборудовании превосходного качества. Также требуются условия, при которых можно содержать и обеспечивать установки, иметь возможность ремонтировать и заменять расходники. Компания Боргар занимается изготовлением и продажей токарных станков любых групп, а также другим оборудованием. Преимущества покупки у нас следующие:

  • большой выбор оборудования, модель подбирается индивидуально под потребности производства;
  • помощь в подборе и консультация специалистов, которые подберут оптимальный вариант станка для выполнения поставленных задач;
  • комплексное обслуживание и обеспечение необходимыми деталями и расходниками;
  • гарантия от производителя, так как мы сами делаем установки и полностью отвечаем за их качество;
  • оптимальная стоимость благодаря производству в России.

Позвоните нам и получите подробную консультацию у персонального оператора. Он поможет определиться с выбором, оформит документы и вы получите высокоточное токарное оборудование.