Трубогибочный станок: использование в производстве

17.10.2019

Трубогибочный станок незаменим во многих сферах производства – мебельной, строительной, автомобильной. Часто необходимо получить трубу нужной конфигурации. Ее можно собрать при помощи фитингов, но при этом появляется риск появления течи и разгерметизации. Чем больше узлов, тем больше риск. Гнутая труба более надежна и эстетично выглядит, в ней нет соединений.

Трубогибочный станок сгибает трубы с разным сечением – квадратные, овальные, круглые, прямоугольные. Многие установки универсальны, потому что могут работать с трубами, сделанными из любых материалов – стали, меди, латуни, стали. Станок может гнуть трубы различного диаметра. Возможен загиб до угла 180 градусов.

Гнутые трубы используются в таких работах:

  • монтаж трубопровода;
  • создание каркаса в строительстве;v
  • изготовление деталей для автомобиля;
  • производство мебели;
  • создание элементов интерьера;
  • выпуск ограждений, качелей, перил, лестниц.

Трубогибочные станки используются в различных сферах деятельности. Оборудование для промышленности и бытового использования сильно отличается – габаритами, целевым предназначением, стоимостью.

Приводная система

Приводная система трубогибочного станка может быть двух типов:

  • электромеханическая;
  • гидравлическая.

Работа на трубогибочном станке

С трубогибочным станком работает оператор, он должен знать все нюансы того, как обращаться с подобным оборудованием. Кроме правильной эксплуатации, необходимо обеспечить и профилактические меры. Станок нужно чистить раз в месяц, осматривать основные его части. Многие рабочие элементы нуждаются в смазке, регулировке. Перед началом работ стоит почитать инструкцию, изучить ее. Если модель гидравлическая, то понадобится периодическая замена масла.

Виды трубогибочных станков

  • Ручные – используются на небольших предприятиях. Со станками работают вручную, нужно прилагать физическую силу. Используются чаще всего в строительстве и ремонтах.
  • Гидравлические – устройства работают от гидравлического привода, потому не требуют значительных усилий от человека благодаря гидроусилителю.
  • Электрические – это стационарные габаритные станки, функционирующие от электричества и обеспечивающие точность угла. Электрические станки подразделяются на ручные, полуавтоматические и с ЧПУ. Станки с ЧПУ (программой управления) могут использоваться в полностью автоматизированных процессах.

Особенности работы

Трубогибочные станки гнут трубу в холодном стоянии, что уберегает изделие от деформации и обеспечивает более высокую точность.

На нашем сайте вы найдете более десятка трубогибочных станков, использующихся в разных сферах деятельности. Это высокоточное оборудование от завода производителя, вы получаете выгодные цены. Предоставляется гарантия и вся документация. Позвоните или напишите – наши менеджеры помогут подобрать для вас трубогибочный станок с нужными параметрами.