Станки для обработки металла. Виды

01.11.2019

В зависимости от конечного назначения изделия, для металлообработки может использоваться токарный станок, шлифовальный, расточной, сверлильный, с ЧПУ (числовое программное управление). Каждый предназначен для своей операции, имеет рабочие особенности.

Токарный станок

На этом станке деталям придается нужная форма или изменяется их размер. Принцип действия – обработка тела детали вращающимся механизмом. Возможны следующие операции:

  • Сверление или развертывание различного диаметра отверстий;
  • Изготовление деталей с резьбой.

Станки данного типа широко реализуются нашей компанией. Работа ведется только с проверенными поставщиками.

Фрезерный агрегат

Обработка заготовки ведется фрезой. В зависимости от агрегата, ход фрезы может быть криволинейным и прямолинейным. Агрегат используется для придания заготовке необходимой формы.

Расточной станок

Применяется для работы с крупными деталями. К выполняемым операциям относятся:

  • Нарезка резьбы, зенкерование;
  • Расточка, сверление.

Особенностью агрегата является конструкция подвижной части. Режущие части крепятся в спец. шпиндель, который может быть горизонтальным и вертикальным. Отсюда – вид обработки, сложность результата.

Сверлильные станки

Эти агрегаты предназначены для проделывания в заготовке изделия глухого или сквозного отверстия. Также применимы для конечной обработки, растачивания готовых отверстий.

Шлифовальные станки

Главная задача – шлифование или полировка детали подвижным кругом из абразивных частей. Калибр абразивов подбирается в зависимости от требуемой гладкости детали.

Станки с числовым программным управлением

Данный вид станков считается «последним словом техники». Здесь работа ведется программой, а оператор только следит за результатами и вовремя проводит калибровку процесса. В эту категорию могут входить все вышеописанные модели.

Реализация проверенного оборудования

Нами реализуются станки, прошедшие проверку временем и соответствующие современным техническим стандартам. За счет проверенных поставщиков мы можем гарантировать их работоспособность, качество, отказоустойчивость.

При возникновении вопросов обращайтесь по телефонам, указанным в шапке сайта. Консультанты компании предоставят справочную информацию, помогут выбрать оборудование, подходящее для ваших нужд.